瑞汀大學University of Reading 介紹

2016-11-11

有150年歷史的瑞汀大學是英國的明星大學之一,是世界頂尖大學前1%的名校。距倫敦約半小時車程。2017年度的The Complete University Guide的榜單剛發佈,瑞汀大學於全英127所大學中,排名第27。知名校友有台灣前國防部長楊念祖,電影『色戒』女星湯唯。瑞汀大學也是國立台灣科技大學的姊妹校。熱門科系為:MBA, 企管, 管理, 商業, 法律,電腦科學, 英語教學,語言學,歷史,房地產,證券。其農業暨林業學全英排名第一,房地產管理全英第二,營造為第三,藥品及食為第七。著名的Henley Management College 於2004年併入,成為瑞汀大學的Henley商學院。
(1)距倫敦約半小時車程。有150以上的研究所教學課程,過去十年來投資在頂級的教學、研究及學生設施的金額超過上400萬英鎊。

(2)瑞汀大學成立於1892年,當時是牛津大學的分支學院,於1926年起獨立頒授學位。多年以來以專業領域的研究課程聞名,並且極為注重研究所教學,英國大學研究品質(RAE)有多個科系獲得最高評鑑5分。

(3)校內的ICMA中心(原ISMA,於2005年11月改名為ICMA(International Capital Market Association),是歐洲唯一進行證券市場專業研究的機構,金融、房地產、財務管理等研究所也從此成為瑞丁的熱門科系。

(4)商學院在英國排行優異,其中又以房地產規劃、投資管理及財務相關課程表現最為出色。

英國瑞汀大學台灣辦公室/ 學鼎留遊學
台北市大安區羅斯福路二段79號9樓之4 (捷運古亭站3號出口,西堤樓上)
聯絡電話: (02)2365-4111